Салат из морской капусты не прошел проверку качества в Хабаровском крае

Декларирование пищевой продукции – обязательное требование закона для производителей, которое подтверждает соответствия качественных показателей и показателей безопасности установленному перечню требований.Transsibinfo
Образцы салата из морской капусты с маслом хабаровского производителя поступили в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» в рамках обязательной проверки для сертификации продукции в форме декларирования.Transsibinfo
В результате лабораторных исследований продукция не прошла проверку: при норме содержания в составе поваренной соли от 2 до 2,4%, фактические показатели составили 1,4%. Поваренная соль является консервантом.Transsibinfo
Низкий процент ее содержания сокращает период хранения, поэтому продукция может прийти в негодность и стать опасной для здоровья потребителя раньше сроков, указанных на упаковке производителем.Transsibinfo