Эксперт Мясникова: Картофель полезен, если его правильно готовить

Также среднестатистический россиянин съедает за год 65 килограммов фруктов и ягод (за 10 лет плюс 9 процентов), овощей и бахчевых - 106 килограммов (плюс 4 процента), яиц - 283 штуки (плюс 4 процента).Российская газета
"Сейчас жители нашей страны имеют более здоровый рацион, чем 10 лет назад, - отмечает руководитель центра Андрей Дальнов. - Мы фиксируем устойчивый тренд на достижение показателей потребления продуктов, рекомендованных минздравом".Российская газета
По данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, в 2021 году крупные агрохолдинги вырастили 22 процента всего отечественного картофеля, фермеры - 14 процентов, а дачники - 64 процента.Российская газета
"Картофель не рекомендуется употреблять с белковыми продуктами, так как белки, съеденные одновременно с углеводами, в том числе с картофелем, могут стать причиной нарушения обмена веществ", - говорит Светлана Казанцева.Российская газета