Ученые МГУ нашли способ проверки мяса индейки на радиационную обработку

Сотрудники физического и химического факультетов, а также НИИ ядерной физики имени Д.В. Скобельцына МГУ изучили, как влияют на мясо индейки различные режимы рентгеновской обработки.Научная Россия
Полученные результаты лягут в основу рекомендаций по безопасной и не портящей вкус продукта технологии обеззараживания свежего мяса.Научная Россия
Те типы излучения, которые допущены к применению в пищевой промышленности, при использовании разрешенных стандартами энергий не приводят к образованию токсичных продуктов в пище.Научная Россия
Качество продукции после обработки проверялось группой под руководством Игоря Родина, доктора химических наук, ведущего научного сотрудника химического факультета МГУ.Научная Россия