У картофеля изъяли ген синяка для улучшения качества клубней

Целью разработки было отключить ген, вызывающий потемнение картофеля после разрезания, очистки или ударов в процессе сбора и транспортировки.AgroXXI
Потемнение и синяки картофеля наносят миллионные убытки фермерам, а также способствуют увеличению пищевых отходов в супермаркетах и домах, когда потребители выбрасывают продукт из-за его плохого внешнего вида.AgroXXI
В ходе проведенных испытаний они показали, что генетически отредактированная картофельная мякоть может находиться на воздухе до 48 часов, не темнея — состояния, которого обычный картофель достигает всего за несколько минут.AgroXXI
Также ученые INTA недавно получили правительственные субсидии на продолжение исследований картофеля с целью получения генетически отредактированных сортов, устойчивых к подслащению, вызванному холодом.AgroXXI