Способ очистки растительного белка от травяного привкуса получили в Дании

Методику для очистки растительного белка от травяного привкуса разработали исследователи Датского технического университета DTU Food, 27 сентября сообщает Phys.org.ИА Красная Весна
Ученым DTU Food удалось удалить большую часть травяного запаха с помощью сверхкритической системы экстракции углекислого газа для обработки белковой массы, приготовленной из люцерны.ИА Красная Весна
Эта система работает, переводя углекислый газ в сверхкритическую фазу, при повышении давления газа до более чем 70 бар и температуры выше 33 градусов Цельсия.ИА Красная Весна
Это позволяет ему проникать в частицы, такие как зеленый белок, и извлекать ароматические молекулы из белка, не изменяя его функциональных свойств.ИА Красная Весна