Новые шпроты Оригинальную технологию изготовления шпрот из дальневосточной рыбы в масле разработал аспирант Института пищевых производств Дальрыбвтуза Евгений Заяц.Fishnews
Как сообщили в пресс-службе университета, миллионный грант поможет покрыть расходы на создание компании, которая будет продвигать разработку технологии новых консервов.Fishnews
Первую партию новых шпрот планируют изготовить к декабрю 2023 г. Возвратные гидробионты осетровых Созданием возвратных гибридов занимается аспирант кафедры «Водные биоресурсы и аквакультура» Института рыболовства и аквакультуры Виктор Свидерский.Fishnews
Победитель отправится в рейс на промысловом судне, чтобы оценить эффективность использования биоресурсов и разработать рекомендации по лову, а также изучить влияние добывающего флота на экосистему.Fishnews