Рестораны Кубани испытывают дефицит российских вин

В России планируют принять закон, обязывающий рестораторов выделить квоту в меню для российских вин, сообщали «Известия» со ссылкой на главу департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никиту Кузнецова.РБК
Квота на меню в ресторанах поможет увеличить объем продаваемой продукции, однако с трудностями могут столкнуться обе стороны, поделился генеральный директор винодельни «Фанагория» Петр Романишин.РБК
У рестораторов может сократиться винная карта, так как в Российской Федерации всего несколько винодельческих регионов: Краснодарский край, Дагестан, Крым, немного производит Поволжье и Ростовская область.РБК
В винной карте сочинского ресторана «Баран-Рапан» представлено более 100 sku (устоявшийся международный термин, обозначающий идентификатор товарной позиции) от 50-ти производителей из разных регионов России.РБК