Эндокринолог Павлова перечислила факторы, способствующие йододефициту

С 1 сентября по инициативе Минздрава России планируется расширить перечень продуктов, обогащенных йодом (в том числе приправы, макароны муку и т.п.). Сейчас в России йодируется соль, но далеко не вся подряд.Комсомольская правда
Академик РАН Виктор Тутельян отмечает, что в российской воде, почве и мясе содержится недостаточно йода.MedikForum.ru
Наш постоянный эксперт, д.м.н., врач-эндокринолог Зухра Павлова, автор книги «Обман веществ», не раз рассказывала о йододефиците.Комсомольская правда
6. Избыток потребления гойтрогенных (нарушающих метаболизм гормонов щитовидной железы) веществ, например, фитиновый кислоты, содержащейся в сое или в крестоцветных.Комсомольская правда
Эта новость в СМИ