Мясную продукцию Подмосковья исследовали на трихинеллез

Специалисты государственной ветслужбы провели более 780 исследований мяса диких животных и свыше 545 тыс. проверок мяса сельскохозяйственных животных на рынках и предприятиях Подмосковья.РИАМО
«Московская область является благополучной по трихинеллезу на протяжении последних десяти лет» - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.РИАМО
Исследования мяса на трихинеллез проводятся как в лабораториях государственной ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, так и на бойнях, перерабатывающих предприятиях, подразделениях ветеринарно-санитарной экспертизы учреждений.РИАМО
Приобретать мясную продукцию рекомендовано только в местах санкционированной торговли, при наличии ветеринарных сопроводительных документов и ветеринарного клейма, которое свидетельствует, что мясо проверено.Правительство Московской области