Учёные разработали новый способ производства безглютенового пива

Сегодня пиво без глютена уступает обычному по вкусу и консистенции, поскольку производится с использованием патоки и сахаров, вводимых в сусло в процессе затирания.Profibeer.ru
Исследовательская группа Кокберна занимается изучением микрофлоры кишечника, углеводно-активных ферментов, пищевых волокон и резистентного крахмала.Profibeer.ru
Как объяснил Эндрю Ледли, кандидат наук в области диетологии, для успешного затирания нужно уравновесить время, температуру и кислотный баланс, чтобы обеспечить высокую активность ферментов и эффективность разложения крахмала.Profibeer.ru
В итоге исследователям удалось доказать, что безглютеновый солод может производить высокие концентрации сбраживаемого сахара без добавления ферментов.Profibeer.ru