Затем, во время созревания в сыр вводятся металлические шипы, создающие в сыре небольшие заполненные воздухом ходы, по которым гриб может расти и выделять сине-зеленые споры, придающие сыру голубизну.Forbes
Разрастаясь, за пару месяцев созревания сыра плесень производит до 200 летучих соединений, в частности, метилкетонов, придающих голубым сырам тот самый вкус со множеством оттенков.Forbes
В исследовании команда немецких ученых показала, как четырехкратно увеличить качество фотографий хвостов и бобров с помощью добавления к объективам фотоловушек небольшой пластиковой линзы.Forbes
Тем временем в 2017 году исследователи из Института биоорганической химии РАН с коллегами установили структуру люциферина (в переводе — «несущего свет») – молекулы, ответственной за свечение грибов.Forbes