Кулинарные навыки на суд жюри представили четверо студентов-второкурсников техникума: Надежда Филипушкина, Анна Зайцева, Илона Федулова и Александр Щербаков. Их курируют мастера-преподаватели Алексей Голышев, Клавдия Шуваева и Анна Шорохова. Участников профессионального состязания напутствовал глава администрации Тарусского района Руслан Смоленский. — Ваш труд в Тарусе востребован чрезвычайно, — отметил Руслан Владимирович. — Лучшие в профессии, которую вы получаете, будут разбираться, буквально «как горячие пирожки». Мы планируем и дальше развивать туристическую отрасль в Тарусском районе, и наличие хороших поваров на предприятиях сферы гостеприимства в этом деле играет ключевую роль. Ее развитие невозможно без специалистов, владеющих всеми тонкостями ремесла, имеющих высокие профессиональные компетенции. В качестве конкурсного блюда будущим шеф-проварам предстояло приготовить и красиво подать шницель натуральный рубленый с гарниром из булгура и болгарского перца с красным соусом из томатов в собственном соку. Кулинарное действо оценивали пятеро экспертов — преподавателей техникума. Однако, сохраняя интригу, эксперты не называют имя победителя: в настоящее время конкурсные протоколы направлены в область, и лучший в компетенции «Поварское дело» будет назван после принятия решения на региональном уровне.Калужские Губернские Ведомости