Ученые нашли решение для сокращения углеродного следа при производстве кормов

Анализ, проведенный специалистами Европейской ассоциации переработчиков животных жиров и субпродуктов (EFPRA), выявил преимущества использования животных белков в кормах с точки зрения углеродного следа.Milknews.ru
Согласно анализу данных об окружающей среде за 2016-2018 год, полученных от 14 европейских рендеринговых компаний, соя, пальма и рапс имеют более высокие показали по углеродному следу, чем продукты, полученные из животных белков.Milknews.ru
В среднем, воздействие животных белков на окружающую среду в 4-8 раз ниже, чем в случае с растительными аналогами, при более высоком содержании белка и питательных элементов.Milknews.ru
«В целом, исследование показало, что животные белки и жиры могут сыграть значительную роль в снижении воздействия производства кормов для домашних животных на экологию», - заявил Мартин Альм.Ветеринария и жизнь