Советские «столы»: питание, помогающее восстанавливать здоровье

В лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях используется традиционная номерная система диет Певзнера для питания при определённых заболеваниях.ЧС-ИНФО
Помимо пациентов, перенесённых хирургические вмешательства на органах желудочно-кишечного тракта, диета применяется при нарушении мозгового кровообращения, после черепно-мозговых травм.ЧС-ИНФО
Первоначально лечебное питание включает только жидкие и желеобразные блюда в количестве 100-200 миллилитров на прием, резко ограничено количество соли (не более 1 грамма в день).ЧС-ИНФО
Запрещено употреблять: красную и белокочанную капусту, лук, чеснок, редис, репу, редьку, брюкву, шпинат, щавель, грибы, сырые яйца, мясные, грибные, рыбные отвары, чёрный хлеб, сдобную выпечку, бобы, горох, чечевицу, фасоль, пшено.ЧС-ИНФО