Биотехнологи обнаружили, что спирулина может стать экологическим заменителем говядины
Ученые из университета Райхмана провели исследования, в ходе которого оценили негативное воздействие на окружающую среду, а также пищевые качества водоросли спирулины и говядины.Вечерний Волгоград
Согласно исследованию факультета устойчивого развития Университета Райхмана, перевод одного килограмма говядины на 1 кг водоросли спирулина предотвратит 100 кг выбросов парниковых газов и позволит использовать 340 кв. м пахотных земель в других целях.Involta Technologies
Ученые оценивают потенциал Vaxa Impact Nutrition, передовой биотехнологической пищевой системы, расположенной в Исландии, которая выращивает спирулину.Involta Technologies
Заменив каждый килограмм говядины исландской спирулиной, потребители сэкономят около 1400 литров воды и 340 квадратных метров площади.Involta Technologies