Роспотребнадзор Хакасии объяснил, как не отравиться свежими грибами

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Хакасии рассказали, как не отравиться заветным продуктом.Московский Комсомолец Хакасия
Зачастую причиной пищевого отравления становится употребление ядовитых, условно-съедобных или собранных в неположенных местах грибов, а также неправильное приготовление.Московский Комсомолец Хакасия
Перед приготовлением любителям «тихой охоты» рекомендуют предварительно отварить грибы в течение 10 минут, затем слить жидкость, промыть и приступить к созданию блюда.Московский Комсомолец Хакасия
В качестве экстренных мер во избежание серьезных неприятностей эксперты советуют вызвать рвоту, промыть желудок раствором соли и принять активированный уголь.Московский Комсомолец Хакасия