Химик Васильев: домашние настойки могут быть опасными из-за косточек с ядом

Заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев объяснил, почему к домашним настойкам и наливкам стоит относиться с настороженностью.МедиаПоток
Домашние алкогольные напитки могут навредить здоровью не меньше магазинных.Доктор Питер
Что касается косточек, то редко именно их используют в домашних наливка и настойках, в частности, косточки вишни, абрикоса или миндаль, в которых содержится амигдалин – гликозид, который выделяет в организме сильный яд, то есть синильную кислоту.МедиаПоток
Среди других фруктов с опасными косточками – персик, черешня, слива.Информационное агентство Кулик
Эта новость в СМИ