Диетолог Барредо: подсолнечное масло уменьшает риск развития инсультов

Вопреки стереотипам, подсолнечное масло по некоторым показателям полезнее оливкового, рассказала эндокринолог Алена Барредо.Lenta.ru
Врач объяснила, что подсолнечное масло снижает уровень холестерина в кишечнике, обладает противораковыми свойствами и уменьшает риск инсультов.Царьград
Также диетолог отмечает, что в подсолнечном масле много витамина E, который улучшает состояние кожи и сосудов, положительно влияет на гормональную систему и стимулирует производство тестостерона у мужчин и прогестерона и эстрогенов у женщин.Царьград
В подсолнечном масле также присутствуют фосфолипиды, которые участвуют в работе печени и нервной системы.Общественная служба новостей
Эта новость в СМИ