Круглые пирожки с мясом и луком, пожаренные в большом количестве масла, продавались в заводских столовых и привокзальных кафе.Газета.Ru
По мнению гастрономического журналиста, автора Telegram-канала "Вечерний Лошманов" Романа Лошаманова, самые вкусные беляши продаются на окраине Москвы, у платформы Лианозово в привокзальной точке "Тандыр Шаурма".Газета.Ru
"Сейчас вполне можно сказать, что беляши стали своего рода одним из главных стрит-фудов в городе - киосков с беляшами, по крайней мере в центре, достаточно много", - отметил он.Газета.Ru
Для приготовления беляшей жительница Самары берет 500 г муки, 300 мл молока или воды, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 500 г говядины, 500 г свинины, 300 г лука, соль, перец.Газета.Ru