Эндокринолог Павлова назвала продукты, которые забьют почки камнями
Сладкие негазированные напитки значительно повышают риски образования камней в почках, рассказала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.News.ru
Павлова уточнила, что камни в почках бывают трех видов: оксалатные (около 75% от всех камней), камни на основе мочевой кислоты (13–15%) и фосфатные (10–12%).News.ru
Большое количество шоколада, фруктов и ягод, пиво, языки, почки, печень, прочие субпродукты и паштеты тоже способствуют образованию камней в почках, добавила Павлова.News.ru
"В зависимости от того, какая природа камней, нельзя есть одно или другое, но сладкие напитки стоит исключить из рациона в любом случае", - констатирует врач.Российская газета