Врачи назвали продукты, защищающие от рака
В экспертном отчете “Диета, питание, физическая активность и рак: глобальная перспектива” Всемирного фонда по исследованию рака (WCRF) за 2018 год есть общие рекомендации, которые способствуют профилактике раковых заболеваний.РИА Новости
Связь здоровой и нездоровой диеты с вероятностью рака проследили ученые из Университета Южной Каролины.РИА Новости
Также для профилактики онкологии перспективны витамин D, кальций и селен, отмечает Кристина Бамиа, профессор эпидемиологии и медицинской статистики Афинского национального университета, автор энциклопедической статьи "Образ жизни, снижающий риск рака".РИА Новости
В южных странах традиционно более широко в питании используются растительные жиры, особенно оливковое масло – один из главных компонентов так называемой средиземноморской диеты.Наша версия