Горячий сезон: как обезопасить себя от пищевого отравления

Коварные моллюски Снижение числа обращений за помощью к гастроэнтерологам отчасти объясняется тем, что россияне стали реже ездить за границу и больше путешествовать внутри страны.DP.RU
По словам Дарьи Кулешовой, заведующей отделением стационара Международного медицинского центра "СОГАЗ", опасным может быть употребление в пищу сырых устриц или недоваренных моллюсков.DP.RU
Дмитрий Герасимов, гастроэнтеролог, диетолог медицинского центра "XXI век", считает, что не стоит вообще пить воду из непроверенных мест, например из колодцев и колонок, а также заглатывать воду во время купания в озёрах или реках.DP.RU
Своими силами Как рассказала Наталья Морозова, врач–гастроэнтеролог "Инвитро", самыми очевидными признаками пищевого отравления являются тошнота, рвота, боли в животе, мышечные боли, общая слабость, повышение температуры, жидкий стул.DP.RU