Наряду с развитием конопли в качестве легальной сельскохозяйственной культуры во многих странах мира, наблюдается растущий сдвиг в сторону включения побочного продукта конопли – конопляного жмыха – в рационы КРС в качестве корма.АгроБизнес
Новое исследование Службы сельскохозяйственных исследований Минсельхоза показало, что переработанное мясо КРС, в чьем рационе был конопляный жмых, имеет низкие остатки химических веществ каннабиса в мышцах, печени, почках и жировой ткани.АгроБизнес
Исследование показало, что человеку было бы сложно потреблять достаточное количество жира от КРС, которого кормят конопляным жмыхом, чтобы превысить любые нормативные рекомендации по воздействию тетрагидроканнабиола (ТГК) в рационе.АгроБизнес
С точки зрения безопасности пищевых продуктов конопляный жмых с низким содержанием каннабиноидов может быть подходящим источником сырого протеина и клетчатки для крупного рогатого скота.АгроБизнес