Казанцам назвали витамины, которые важно употреблять осенью и зимой

Чтобы избежать сонливости и не болеть, нужно включить в свой рацион продукты с витамином Д. Об этом корреспонденту «РТ» заявил казанский нутрициолог (эксперт в области здорового питания) Михаил Селезнёв. Данный витамин улучшает синтез костной ткани, укрепляет иммунитет. Много такого витамина в жирной рыбе. Также эксперт рекомендует не забывать про белок: рыба, мясо, яйца, молочные продукты, бобовые культуры, хлеб. А вот на счет чая с лимоном спикер развеял миф: витамина С в лимоне очень мало. «Чтобы получить значимую дозу витамина из лимона, нужно съесть за раз две-три штуки, а такого не выдержит ни один желудок», - объяснил специалист. При этом витамина С также много в квашеной капусте, черной смородине, киви и болгарском перце. Интересно, что, по словам Селезнева, данный витамин не работает с иммунитетом, но разжижает кровь, делает сосуды более эластичными.Татар-информ