Ранние овощи и фрукты безопасны, если выращены с соблюдением технологий

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев – РИА Новости Крым. На прилавках рынков и магазинов появляются ранние фрукты и овощи, которые привозят в Крым из-за рубежа. Насколько они безопасны, содержатся ли в них нитраты и ядохимикаты, рассказал агроном Михаил Воробьев в эфире радио "Спутник в Крыму". "Привозить их могут откуда угодно: сейчас проблем с транспортировкой нет. Ранние овощи всегда пользуются повышенным спросом, поэтому есть и местные, и зарубежные. Если все выращено по всем правилам, с соблюдением технологий, то опасности в них нет", – говорит эксперт. Турции, Египту, Сирии не нужно затрачивать какие-то дополнительные усилия для выращивания овощей, которые для нас являются ранними. Если сейчас в Турции очень тепло, если там давно все цветет, то нет необходимости использовать пленочные, стеклянные теплицы, специальные агро-приемы", – объясняет Михаил Воробьев. Говоря о хранении ранних овощей, агроном уточняет, что к ним, в том числе, относится редис, а также зеленые культуры: укроп, петрушка, салат. Однако на глаз отличить овощи с повышенным содержанием нитратов не получится. Если вы подозреваете, что данный овощ у вас перенасыщен нитратами, нужно просто его замочить в воде. Часть нитратов растворится и покинет зелень или овощ", – дает совет агроном. Есть фрукты, которые, по мнению Михаила Воробьева, все же покупать не стоит. Также вполне безопасны ранние яблоки из Чили, Бразилии: они сочные, сладкие. Молодые да ранние: чем опасны первые тепличные овощи, зелень и клубникаРИА Новости Крым