У вологжан активно поспевает клубника, скоро на огородах появятся и другие свеженькие ягоды и фрукты, а в южных регионах страны урожаи уже собирают. Из всего этого великолепия можно сделать вкуснейшие десерты. Малиновый десерт Ингредиенты: творог - 250 г, йогурт - 250 г, песочное печенье - 100 г, сахар - 5 ст. л., ванильный сахар - 5 г, малина - 500 г, крахмал - 2 ч. л., сахар - 1-2 ст. л. Малину высыпать в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Как только ягодный соус закипел, разбавить крахмал водой и вылить в кастрюлю с ягодами. Для приготовления творожного слоя смешать творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Ингредиенты: джем - 6 ст. л., малина (свежая или замороженная) - 300 г, миндаль очищенный - 4 ст. л., сливки (не менее 33%) - 150 мл, шоколад белый - 150 г, ванильный сахар - 4 ч. л., мята и сахарная пудра для украшения. Ингредиенты: сливы - 500 г, имбирь - 10 г, вода - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., корица молотая, черный молотый перец, молотая паприка, чуть-чуть куркумы. Ингредиенты: мед - 1 ст. л., топленое масла - 60 г, мюсли - 200 г, черешня - 500 г, сахар - 0,5 стакана. Разрезать каждую ягоду пополам, выложить в огнеупорную форму для запекания, засыпать сахаром и дать постоять час-полтора, чтобы выделился сок. Ингредиенты: смородина черная - 2 стакана, белок яичный - 2 шт., сахар - 3 ст. л., желатин - 1 ст. л., вода - 1/2 стакана. В блендере протереть в пюре смородину с 2 столовыми ложками сахара. Ингредиенты: клубника - 300 г, сахар - 150 г, яйцо - 5 шт., сок лимона - 40 мл, сливочное масло - 100 г. Взбить яйца с сахаром. Ингредиенты: ягоды - 500 г, сахар - 200 г, сливки (36% жирности) - 250 г. Ягоды помыть и очистить от листочков и хвостиков. Пюрировать в блендере ягоды с сахаром. В глубокой, лучше металлической посуде смешать ягодную массу со сливками. Ингредиенты: кефир - 0,5 л, вишня (без косточки) - 300 г, чернослив - 12 шт., сахарная пудра - 2-3 ст. л., желатин - 10 г, сметана густая или взбитые сливки для украшения. Сок от ягод, кефир, сахарную пудру и оставшиеся ягоды взбить блендером.Красный Север