Диетолог Мария Колповская рассказала, чем лучше закусывать алкоголь, чтобы не опьянеть
Процесс переработки алкоголя печенью проходит в два этапа. На первом уничтожается этиловый спирт, поэтому человек трезвеет. На втором этапе ликвидируется очень токсичный ацетальдегид. Чем больше этого продукта переработки спирта оказывается в организме, тем сильнее похмелье. Эксперты издания «Обозреватель» советуют алкоголь закусывать яблоками, манго, арбузом, ананасами, гранатом, киви, лимоном, лаймом, грушей, шпинатом, луком, морковью и помидорами. Но не стоит забывать, что при меньшем опьянении вы больше выпьете, что может ухудшить симптомы похмелья. Напротив, апельсины, чеснок, карамболь, огурцы и кинза заставят почувствовать головокружение после нескольких глотков шампанского. Для борьбы с похмельем лучшими плодами являются апельсины, лайм, груша, карамболь, огурцы и помидоры. Его усугубляют злаковые и бобовые продукты, а также молоко. Solovei.info передавал, что британский врач назвала самые опасные для здоровья алкогольные напитки.Соловей.Инфо