Гастроэнтеролог Тимощенко предупредила об опасности кальция из яичной скорлупы
Кальций из яичной скорлупы не усваивается в организме человека, и в современном мире используется для обогащения кормов сельскохозяйственных животных. Об этом гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала NEWS.ru. Раньше измельченную яичную скорлупу назначали детям, беременным и кормящим женщинам в качестве источника кальция. Но сейчас от этой практики отказались, и скорлупу используют лишь в сельском хозяйстве: для удобрения почвы и обогащения кормов для животных. Врач объяснила, что в скорлупе кальций содержится в виде карбоната, который плохо усваивается организмом человека. Лучше принимать добавки с цитратом кальция. Кроме того, скорлупа — источник опасных инфекций. Если хочется получить кальций из пищи, лучше есть больше молочных продуктов. До этого прием витамина D и добавок с кальцием привел к летальному исходу у мужчины. Препараты вызвали сердечную и почечную недостаточность.Газета.Ru