Уроженка Кемерова Елена Малышева развеяла популярные мифы о мороженом

Доктор и телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами протестировали главное летнее лакомство — мороженое. В очередном выпуске программы «Жить здорово!» медики выясняли, какая разновидность мороженого полезнее для здоровья. Из трёх популярных видов мороженого — эскимо, пломбир и сорбет — больше всего калорий в эскимо, около 300. В пломбире их в среднем — 230, в сорбете — 70. Однако именно лёгкий, как считают многие, фруктово-ягодный сорбет таит в себе основную опасность — сахар. Количество сахара там выше, чем где бы то ни было. Более того: когда сахар с жиром [в других сортах мороженого], он медленнее всасывается, а из сорбета он всосётся мгновенно. Поэтому у вас будет повышение инсулина, потом падение сахара, голод — и вы будете есть, не останавливаясь, — отметила Елена Малышева. Она добавила, что даже при высокой калорийности пломбира, в одном таком мороженом в 1,5-2 раза меньше калорий, чем в куске торта. Также медики развеяли ещё один миф — что от мороженого может начаться ангина. А мороженое никаким образом эту инфекцию не вызывает, — отметил педиатр-иммунолог, профессор Андрей Продеус. При этом самое лучшее мороженое, добавили медики, это замороженные ягоды и фрукты — без сахара или любых других добавок. — Никакого другого мороженого, сравнимого с замороженной смородиной, просто нет, — добавила теледоктор.A42.RU