Краснодарцы поделились секретами приготовления цветных пельменей

Пельмени бывают разные: белые, желтые и красные. А еще с любой начинкой и, конечно, разной формы. Как в Краснодаре отмечают День пельменей, узнавала Милана Урусова. Нет, вы не ослышались. Такой праздник и вправду существует. Мягкое тесто и плотный зажим - успех правильного блюда, уверена Катерина. Она уже много лет профессионально лепит пельмени. В её кулинарном багаже десятки рецептов: мясных и постных, рыбных и таких красивых радужных. Как выяснилось, спектр оттенков широчайший, да и в окрашивании теста всё просто: от шпината получится зеленый цвет, от морковки - оранжевый, от свёклы - красный, а от капусты белокочанной – нежно-сиреневый. Секрет один: - Начинка должна быть сочная, а тесто тонким. Тогда пельмени будут, скорее всего, очень вкусные даже когда много мяса, - говорит повар Екатерина Левченко. У каждой хозяйки свой особый рецепт, техника приготовления и даже начинка. - Этот рецепт теста передается у нас в семье из поколения в поколение. Еще моя прабабушка Дора ее готовила, потом бабуличка, потом мамуличка и вот она передала мне. Инна и Виктория - две сестры, которые очень любят готовить и всегда балуют своих родных. Для нашей съемочной группы они сделали небольшое исключение - поделились секретами, как сделать идеальные пельмени. Чтобы после приготовления тесто таяло во рту.Телеканал Краснодар
Эта новость в СМИ