7 запретов, которые нужно знать при использовании микроволновки

Микроволновая печь – удобный прибор, который ускоряет процесс разогрева пищи. Но любимый кухонный гаджет нельзя использовать для подогрева и разморозки абсолютно всех продуктов, без исключения. Некоторая еда под воздействием микроволн теряет свои полезные свойства и может стать опасной для человека. Грибы Через сутки после приготовления, в грибах могут начать развиваться небезопасные микроорганизмы. Остатки этого продукта нужно разогревать до 70-90 ̊ С, что невозможно сделать в СВЧ-печи. Кроме того, во время повторного разогрева грибы меняют свой состав, содержащиеся в них белки разрушаются. Но, разогретая в СВЧ-печи морковь буквально начинает дымиться, ценные микроэлементы и другие вещества становятся вредными. Курица, говядина, свинина – источник белка, поэтому их нельзя разогревать в микроволновке. Под воздействием микроволн меняется структура протеинов, они выделяют канцерогены, опасные для здоровья. Размораживать замороженное мясо в СВЧ-печи также не стоит. Высоких температур, выделяемых микроволновой печью оказывается недостаточно, чтобы уничтожить эти болезнетворные микроорганизмы. Шпинат, петрушка, сельдерей, укроп, базилик, кинза в микроволновке теряют свои полезные свойства, вянут. Подобно другим овощам свекла содержит нитраты, которые становятся опасными для организма после микроволновки. Подогрев такого продукта изменяет свойства белка, и он становится опасным для организма. Сырые яйца помещать в СВЧ-печь нельзя по другой причине – они взорвутся. Относительно пользы и вреда печи-СВЧ до сих пор ведутся споры.Стерлеград