Аналитики «Яндекса» выяснили, рецепты каких блинов популярны у нижегородцев
С понедельника в Нижегородской области стартовала масленичная неделя, которая предваряет важный для всех православных жителей России Великий пост. Самое традиционное и основное блюдо к этому семейному празднику – блины. 11 марта в ходе пресс-конференции на территории Торгово-промышленной палаты директор нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ирина Петрова рассказала, как правильно подобрать продукты для приготовления вкусных кругляшей. Специалист отметила, что залогом вкусных блинов являются качественные и безопасные продукты, соответствующие требованиям техническего регламента. Конечно, наверняка определить, хороший продукт или нет, можно только в лаборатории. Первый важнейший ингредиент для блинов – это мука. Петрова отмечает, что обычно срок годности муки составляет около одного года, но лучше все же взять ту, которая была сделана менее шести месяцев назад. Так и блины вкуснее получаются, и сама мука не съеживается, – пояснила специалист. По словам Петровой, в такой муке, скорее всего, нет микотоксинов. Второй важнейший ингредиент блинов – молоко либо кефир. В первом случае молоко проходит пастеризацию при температуре 70 градусов. Хранится пастеризованное молоко около 10 суток. При стерилизации молоко претерпевает температуру около 100 градусов. Что касается технологии ультрапастеризации, то она проходит при температуре в 137 градусов, а также предполагает небольшую выдержку молока. Третий ингредиент блинов – растительное масло. Петрова обратила внимание на то, что этот продукт должен храниться правильно – на полках, куда не попадают прямые солнечные лучи.Открытый Нижний