Вещество естественным образом содержится в некоторых продуктах. «Микрофлора кишечника содержит около тысячи разновидностей бактерий. Они выполняют важнейшие функции и влияют на многие процессы в организме. Нам необходимо поддерживать их рост или попросту кормить, а именно — пребиотиками (инулин)». Что такое инулин Инулин — это натуральное растворимое пищевое волокно, которое в большом количестве содержится в растительной пище. В результате уже «готовая пища» попадает к нашим бактериям — повышается их численность. Источники инулина Инулин представляет собой крахмалистое вещество, которое содержится во многих фруктах, овощах и травах. Инулин, который используется в добавках, чаще всего получают путём замачивания корней цикория в горячей воде. В частности, вещество оказывает следующие эффекты на здоровье: 1. Увеличивает количество полезных бактерий в толстой кишке. Известно, что при достаточном поступлении инулина с пищей бактерии в толстом кишечнике начинают выделять полезный компонент — бутират. Инулин способствует выделению слизи в кишечнике. Достаточное количество инулина в рационе влияет на иммунную систему. Он, как пищевое волокно, «разбухает» в желудке, увеличивает содержимое и, как следствие, дарит чувство сытости и регулирует пищевые привычки. Помимо других полезных свойств, инулин способен нейтрализовать вредные токсины в просвете кишечника. Возможными рисками при дополнительном приёме добавок являются: Поэтому даже такой безобидный и исключительно полезный продукт в качестве пищевой добавки самостоятельно лучше не принимать. Применение инулина в пищевой и медицинской промышленности Инулин, пищевое волокно с высокой растворимостью и пребиотическими свойствами, широко используется в пищевой и медицинской промышленности благодаря своим уникальным характеристикам. Инулин с пищей не несёт в себе никаких рисков, а вот принимать добавки с этим пребиотиком самостоятельно нельзя.Чемпионат