Хирург Умнов: непрожаренное мясо может содержать бактерии и личинки паразитов
Это популярное блюдо присутствует в рационе многих гурманов. Однако оно не так безопасно, как могло показаться. Хирург Александр Умнов рассказал, какие смертельные риски грозят любителям полусырых стейков, пишет Лайф. По его словам, недожаренный продукт может быть источником бактериальной инфекции. «К примеру кампилобактериоза, который может стать причиной менингита, энтероколита, артрита, поражения сердечно-сосудистой системы и даже спровоцировать аборт», — отметил врач. Также он добавил, что в полусыром мясе могут оказаться гельминты. Эти паразиты питаются за счет хозяина, провоцируя дефицит минералов и витаминов, интоксикацию и ухудшение состояния.4esnok.by