Журналист из Орска посчитал стоимость меню Великого поста

Во время Великого поста православные отказываются от мяса, яиц, молочных продуктов и соблюдают меру в еде. Основой рациона становится растительная пища – овощи, фрукты, грибы, орехи… Нет запрета на макароны, мед, варенья и соленья. Удастся ли сэкономить на питании или, напротив, придется потратить больше обычного? Нарезку овощей запасаем с лета Супруга священника, многодетная мама, врач и православный нутрициолог из Орска Татьяна Рябинова ведет свой блог в соцсети «ВКонтакте» и с 2019 года обучает подписчиков здоровому питанию. - Я впервые начала соблюдать посты в 20 лет, будучи на 4-м курсе Оренбургской медицинской академии, - рассказывает Татьяна. Чтобы такого не случилось у других и пост был в радость, а не в тягость, стала делиться опытом. Мама четверых детей подчеркивает, что пост в одиночку и в большой семье - разные истории. – Нам нравится готовить овощные супы с тунцом, соевое мясо, тушенное с овощами, хумус из нута. Покупаю квашеную капусту в ведрах, промываю ее, добавляю порезанный огурец и пару помидоров, лук и растительное масло. Часто хозяйка использует смеси разных овощей для гарнира, кое-что заготовлено с лета. - Что касается цен, то овощи и фрукты – это недешевые продукты, поэтому в идеале запасать нарезки летом и замораживать. Меню без надежд на шаурму Составлю меню и испытаю пост на себе. Пусть он будет двухдневный и рассчитанный на одного человека, а затем сумму можно умножить на число постящихся членов семьи и 48 дней Великого поста. Обед Гороховый суп-пюре с луком (30 руб.). Ужин Квашеная капуста (30 руб.).Южный Урал