В Екатеринбурге открылся морской бар

В Екатеринбурге открылся морской бар, где кормят устрицами, мидиями и осьминогами. Заведение появилось в фуд-маркете Estory. Пока это единственная подобная концепция на площадке, меню еще дорабатывают. — Пока работаем по сокращенному меню, готовим наши хиты: мидии в разных соусах, тартар, осьминога, лангустины и брошеты, — рассказали в Morebar. Фишка заведения — в живых морепродуктах. Сюда привезли восемь видов устриц, в их числе императорские, средиземноморские и касабланка. — Мы решили открыться в Estory, потому что это модный и востребованный концепт фуд-маркета, — говорит совладелец Morebar Виталий Шукшин. Екатеринбург, похоже, подсел на устриц и осьминогов — этой весной рестораны активно добавляют их в меню. По мнению ресторатора Андрея Максимова («Морская, 10», «Креветки и бургеры»), в городе продолжает увеличиваться спрос на морепродукты. — Когда мы планировали открытие «Морской», рассчитывали объемы устриц и креветок холодного копчения, но спрос оказался сильно выше. Устрицы людям нравятся, они готовы тратить на это деньги, — говорит Андрей Максимов. Ресторатор отмечает, что, несмотря на отдаленность морей от Урала, поставщики добиваются сохранения свежести и вкусовых качеств морепродуктов. Это подтверждает Виталий Шукшин. — Логистика очень развивается: если раньше устриц приходилось ждать неделю, то сейчас их могут довезти за три дня. Еще один морской ресторан в марте открылся в переулке Банковском.e1.ru
Эта новость в СМИ