Ученые доказали смертельную опасность регулярного употребления мяса

В Северо-Западном университете США ученые доказали смертельную опасность употребления в пищу мяса. Об этом сообщает EurekAlert!. В ходе своего исследования специалисты проанализировали данные 29 682 человек. В опросе приняли участие респонденты, средний возраст которых составлял 53,7 года. Отмечается, что 44,4% из них составляли мужчины. Оказалось, что употребление двух порций красного, обработанного мяса или мяса птицы в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3-7%, выяснили специалисты. Даже при исключении из рациона рыбы и птицы, две порции красного мяса в неделю связаны с повышением риска смерти на 3% вне зависимости от причин. Ученые отметили, что мясо повышает риск развития смертельно опасных болезней и нарушений сердечно-сосудистой системы. Они призывают отказаться от переработанного мяса, колбасных изделий и жареной курицы. Ученые утверждают, что всего два напитка в разы могут снизить склонность к хроническим заболеваниям и помогут повысить шанс на долголетие.Курсор