Больше 10 лет в столице Донецкой Народной Республики функционирует отделение благотворительной организации «Пища жизни». Миллион порций каши и булочек, хлеба готовят и раздают добровольцы в регионе ежегодно. Сегодня к общественникам приехал вице-мэр Ясиноватовского района Сергей Петрович Зырянов. Ребята ждали, готовились к приезду гостя. Ровно в 10 часов лидер района был у здания пищеблока донецких волонтеров «Пищи жизни». Сергей Петрович родом с Южного Урала и последние пару лет находится на службе в донецком регионе. Он передал слова благодарности от жителей ПВР Ясиноватой, куда «Пища жизни» возила свои знаменитые качеством каши и хлеб. Руководитель добровольцев Донецкого республиканского отделения «Пищи жизни» Олег Горелов провел гостя по пищеблоку, рассказал о технологии приготовления горячих обедов. «Мы приспособили 300-литровые дежи для приготовления каши. Ежедневно готовим около тонны спасительных обедов для мариупольцев. Каша варится на огне с использованием дров, что придает ей особый вкус — никто не может его повторить», — рассказывает Олег. В пищеблоке есть профессиональная пекарня: трехъярусные подовые печи, тестоделители-округлители и 90-литровый тестомес — всё это позволяет производить несколько тысяч благотворительных булочек в день. «Чувствуется запах хлеба и теплоты человеческого сердца», — заметил Сергей Зырянов. Сергей Петрович заметил, что его родной Челябинск и близкий в эту тяжелую годину Донецк обладают одним генетическим кодом. Если волонтеров недостаточно — сами встаем и готовим», — подытожил координатор «Пищи жизни—Донецк» Святослав Стреблянский. Добровольцы разобрались по машинам и выдвинулись в Мариуполь, где ждали их тысячи человек, которые занимают очередь за горячим обедом с раннего утра...Южноуральская панорама