Работа с тестом всегда является сложной частью кулинарии, которая требует особого подхода и знаний. Не все любят экспериментировать с выпечкой, так как важную роль играет правильность пропорций. Однако порой стоит попробовать некоторые хитрости. В частности, стоит вводить в рецептуру крахмал. Что это дает В целом крахмал позитивно отражается на структуре мучных изделий, позволяя им стать более вкусными и нежными. В определенных случаях тесто получается более эластичным. Поэтому в некоторые рецепты крахмал стоит вводить без опасений. Для каких блюд можно использовать ингредиент Бисквитное тесто Этот вид выпечки считается одним из самых вкусных и сложных, поэтому хозяйкам нужно проявить смекалку и мастерство в процессе приготовления. Также выпечка может оседать. Если же к двум частям муки подмешать одну часть крахмала, то таких неприятных сюрпризов ждать не придется. Манты, вареники и пельмени Технология приготовления этих блюд немного отличается, однако в каждом случае в тесто можно вводить крахмал. Для вареников и пельменей подойдет картофельный крахмал. Во всех случаях на долю крахмала выходит примерно треть от общего объема. Блинчики Если вы любите тонкие блинчики с дырочками красивого цвета, то крахмал станет для вас лучшим вариантом. Для рецепта стоит брать муку и крахмал в одинаковом количестве.Белновости