АФИНЫ, 7 июня. / Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Московский ресторан "Порто Миконос" получил в Греции три международные награды: за греческую кухню, работу шеф-повара и управляющего. Об этом сообщила в среду корреспонденту ТАСС соучредитель заведения Наталия Лазарева. Она присутствовала на встрече лауреатов наград, которые присуждала гастрономическая организация Греции Greek Taste Beyond Borders, занимающаяся продвижением греческих продуктов и брендов за рубежом. "Порто Миконос" был отмечен в номинации "Аутентичная греческая кухня", а также получил золотые медали в категориях "Шеф-повар" и "Управляющий". Первоначально у нас цель такая: чтобы гость, приходящий в наш ресторан, погружался в Грецию от входа и до выхода, как будто телепортировался в эту страну. Когда мы работаем над нашим рестораном - кухней, мебелью, сотрудниками, гостеприимством, сервисом - мы хотим, чтобы человек чувствовал, что это настоящее греческое. Она отметила, что хотела бы распространения аутентичной греческой кухни в регионы РФ. Имеется очень большой спрос в виду того, что россияне очень любят греческую кухню", - подчеркнула Лазарева. Каждый год организаторы премии и жюри без объявления посещают греческие рестораны по всему миру и представляют к номинированию тех, кто, по их мнению, соответствует критериям аутентичного вкуса, а также развивают культуру эллинизма, в том числе с помощью мероприятий и участия в городских событиях своих регионов. В 2020 году ресторан уже был отмечен в номинации "Аутентичная греческая кухня". Награда вручается гастрономическим проектам и шеф-поварам, которые придерживаются традиционной греческой кухни и продвигают культуру Эллады в других странах. Шеф-повар Янис Хрисохоидис знакомит гостей с Грецией через блюда - мусакас, судзукакья смирнейка, каламари гемисто, паидакья, а также различные вариации салатов и закусок с сыром фета. Управляющий "Порто Миконос" Стефанос Семертзидис считает, что его номинация учитывает именно стремление к обучению.ТАСС