Все уже знают, что для кожи крайне важен кислотно-щелочной баланс: указание pH 5,5 на упаковке – непременный атрибут гигиенических средств. Однако для организма в целом кислотно-щелочное равновесие не менее важно. Недаром в последние годы многие учёные и врачи стали поднимать тему «ощелачивания» организма как условие здорового долголетия. Дело в том, что при «закислении» организма, то есть при повышении уровня кислотности, в нём начинают происходить нежелательные процессы – такие как снижение иммунитета, задержка жидкости в тканях, уменьшение плотности костей, что делает их хрупкими. Кроме этого, человек может начать в прямом смысле «киснуть» – становится менее активным, быстрее устаёт. Кровь здорового человека имеет слабощелочную реакцию, но, чтобы этого добиться, нужно соблюдать определённые правила. Исключение их из рациона пойдёт на пользу всему организму. Однако повышению кислотности способствуют и вполне здоровые продукты – это мясо, рыба, яйца, сыр, чай и кофе. Соблюдение питьевого режима необходимо для поддержания здорового pH организма. Для этого учёные совместно с производителями создают устройства, способные вернуть бутилированной и водопроводной воде природное щелочное состояние.Сибмеда