7 фактов о еде, после которых хочется начать питаться правильно
Очень трудно изменить своим гастрономическим привычкам, особенно если они складывались годами. Но ради здоровья желудка поступиться своими пристрастиями все-таки придется, ведь ваш организм будет только благодарен. Некоторые сочетания продуктов вызывают вздутие живота и процессы брожения в желудке, что проявляется не только в неприятных симптомах в виде тяжести, бурления и газовыделения, но и тормозит всасывание полезных веществ. Например, съев пресловутый салатик из помидоров и огурцов, вы думаете, что оказали услугу своему организму. Но это не так – вы усложнили ему задачу на переваривание в разы! Проблема в том, что огурцы – это щелочь, а помидоры – кислота, соответственно, на их обработку желудку нужны разные ферменты. Так и получается, что пока первые стимулируют выработку желудочного сока, вторые уже забродили, а в животе разворачивается настоящая борьба из-за одного невинного салата. Привыкли к бургерам брать газировку? Это сочетание навязано рекламой и культурой общепита, от этого никуда не скрыться и едва ли кто-то закажет в Макдональдсе чай… но лучше бы так и сделали. Чтобы с ними справиться организм немедленно реагирует выбросом инсулина, что наносит удар поджелудочной и печени. Если часто вытворять такие “фокусы” с организмом, неприятные последствия не заставят себя ждать. Увы, но пока ваши вкусовые рецепторы наслаждаются вкусом сытного обеда, в желудка начинает происходить настоящий ад. Чтобы переварить компоненты блюда, ему нужны совершенно разные ферменты, и как итог – после нескольких часов мучительной борьбы живот накрывает вздутие и тяжесть. Отсюда вся та же тяжесть, упадок сил и очень долгое отсутствие аппетита. Ранее мы писали про каши долгожителей, которые очищают и восстанавливают организм.Readovka.ru (old)
Эта новость в СМИ