Вкуснота и красота: участницы фестиваля красоты поделились рецептами карельской кухни
Красивая девушка и вкусная еда – прекрасный тандем. Особенно, когда красавицы готовят что-то необычное. Участницы фестиваля туризма и красоты в Петрозаводске готовили как раз именно необычные карельские блюда – сульчины, кабуши, рыбник, торт с клюквой, налетушки и многое другое. Некоторые участницы, которые активно занимаются фитнесом, представили на суд жюри низкокалорийные десерты. Все это вместе пробовали. Для этого нужны самые простые ингредиенты: чайная ложечка соли, стакан воды, 200 граммов ржаной муки, рис и молоко. В просеянную муку добавить соленую воду, замесить тесто. Пока тесто отдыхает, и мука «раскрывается», сварить рисовую кашу на молоке. Рис приправить солью-сахаром по вкусу. На край блинчика выложить начинку полосой, свернуть рулетиком. Хорошо идет с вареньем, с чаем, кофе, а если начинка соленая – то и с супом.Московский Комсомолец
Эта новость в СМИ