На прошлой неделе, 6 марта, в Томске открылась кофейня Latte Bar (пр. Фрунзе, 152). Создатели заведения обещают авторский кофе, необычные вкусовые сочетания и уютную атмосферу. «Наше заведение сложно охарактеризовать словами, это нужно увидеть. Оно как эспрессо, кому-то горькое, кислое или соленое, — рассказал „Томскому Обзору“ один из создателей заведения Всеволод Лемешко. — Горизонт планирования выстроен в сторону авторских латте — это основа концепции». Создатели уточняют, что главной особенностью меню является подача авторских напитков без сахара — на стевии (натуральный подсластитель, получаемый из листьев одноименного растения), а вместо карамельного колера используют смолу акации. В Latte Bar представлены не только сладкие десерты, но и сытные пироги. «Наши флагманы среди десертов — это чизкейки с добавление ликера Aperol и чипсами из креветок, а также шоколадный с карамелью из темного рома Bacardi. Ещё на нашей витрине всегда представлены порционные десерты из разряда эклеров, кейк-попсов и маффинов», — рассказывает Всеволод. В заведении пока не планируют развивать кухню, хотят сосредоточиться на кофейном направлении. «Про соединение кухни и кофе ответить однозначно трудно. Встает вопрос, как выдержать концепцию кофейни и не превратиться в ресторан. Интерьер заведения вдохновлен восьмидесятыми — в кофейне много винтажных вещей. Средний чек за кофе и десерт составляет около 300 рублей. А еще в своем инстаграм-аккаунте ребята проводят интересные прямые эфиры с создателями кофейни и разными экспертами.Томский Обзор