На Кубани Роспотребнадзор не регистрировал случаев использования «мясного клея» в мясной и молочной продукции
В регионе подобных случаев не выявлено. На Кубани не зарегистрировали случаи использования запрещенной добавки микробной трансглютаминазы (мТГ) для увеличения объема мяса. Об этом пишет портал BFM Кубань. - Подобные случаи не регистрировались. Обращений от граждан не поступало, — сообщили порталу BFM Кубань в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. "Мясной клей" нередко используют при производстве сосисок, сыров и творога: с его помощью производители добиваются искусственного увеличения массы продукта примерно на треть за счет удержания влаги. Этот фермент в 10 раз сокращает цикл изготовления продуктов, снижая их себестоимость.Царьград