Доктора раскрыли секрет завтрака, который сохранит здоровье мозга на годы
Эндорфины – естественные химические вещества. Обеспечивают хорошее самочувствие, стимулируют ощущение удовольствия и благополучия, облегчают боль. В быту эндорфины называют гормонами счастья, радости, молекулами эмоций. Большую роль в повышении уровня эндорфинов играет правильное питание. Если рацион не сбалансирован и в нем недостаточно витаминов, уровень гормонов радости снизится, рассказала "Гомельскай праўдзе" врач-валеолог областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Загорцева. Продукты, поднимающие настроение Клубника богата витамином С, антиоксидантами. Виноград – источник витамина C. Он вместе с глюкозой и фруктозой стимулирует образование эндорфинов. Апельсин – кладовая витамина C и антиоксидантов. К тому же апельсины содержат витамин B, улучшающий самочувствие. Перец также повышает уровень эндорфинов. Исследования показали: чем горячее и острее пища, тем больше молекул эмоций поступит в организм. Даже маленький кусочек лакомства справится с ленью и апатией. Способы повышения уровня эндорфинов Двигательная активность поможет не только выработать гормоны радости, но и достичь великолепного внешнего вида. Благодаря ему образуется витамин D, который способствует производству эндорфинов. Определенные ароматы влияют на выработку гормонов сча- стья.Гомельская Правда