17-летний тюменец Петр Куликов уже несколько лет печет торты и зарабатывает на них. О юном кондитере в Тюмени стало известно более трёх лет назад, когда он еще учился в школе. Парень монетизировал свое увлечение выпечкой и завел Инстраграм-блог, сделавший его популярным. Время идет, но Петр все также остается самым приметным молодым кондитером и развивает свое мастерство. Как колдовать над тортами на кухне, мужское ли это дело и каков главный секрет вкусного торта, Петр рассказал «Вслух.ру». О мальчике-кондитере из Тюмени пару лет назад не писал лишь ленивый. Сейчас учусь на третьем курсе по специальности «повар-кондитер» в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса. Мама довольна — большую часть недели готовлю я. Думаю, стремление родных приучить меня к самостоятельности на кухне помогло мне в итоге найти себя. Я всегда любил сладкое, и в определенный момент мне захотелось приготовить что-то интересное самому. Стал готовить по рецептам из Интернета. В кондитерке, где все действия — от выпечки коржей до установки декора — я делаю сам, важно постоянно тренироваться. Я посетил несколько мастер-классов, самый первый из них был у шоколатье Андрея Канакина из Москвы, это дало мне много информации по современным десертам, по конфетам, по тортам. А на курсе Ирины Казыевой я сделал свой первый бисквитный торт, понял, как нужно его собирать и выравнивать. Уверенно чувствовать себя за кондитерским занятием я начал где-то через полгода. — Интересна тема про «современные десерты».Вслух.Ру