Чисто английское меню, часть VI. Сассекс: угри, омары и баноффи пай

Getty Images Белые утесы, пляжи, зеленая травка, домики, море... и, конечно, кулинария! Это тоже Сассекс Графство Сассекс, возможно, является единственным в Британии, кулинария которого была воспета в стихах. Далеко не все эти рецепты стоит пытаться готовить в домашних условиях, но за баноффи пай я ручаюсь. Палборский угорь, лоснящийся, жирный, Омара отведают в ходе беседы Чичестер, который теоретически несет ответственность за рецепт изготовления омара. Несколько запоздалый дисклеймер: никаких практических советов по поводу угрей и омаров, я вам не дам, поскольку никогда их не готовила, а только ела. Чисто английское меню, часть 1. Корнуолл: пирог шахтера и рыбака Чисто английское меню, часть 2. Девон: сладкое мясо и оладьи из овоща Чисто английское меню. Лоснящийся от жира угорь (он же угорь с чесноком) Разогреваем масло на сковородке, бросаем туда угря с чесноком, и готовим не маленьком огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Кладем на тарелку, поливаем лимонным соком и украшаем веточкой петрушки. лимон и петрушка с зеленым луком. Берем сковородку побольше и нежно томим в масле чеснок с луком. Снимаем крышку, вываливаем в наши миски-тарелки, посыпаем зеленью и выдаем каждому едоку по пол-лимона. Совершенно не гарантирую, что жители древнего Сассекса готовили свои раковины именно так, я вообще подозреваю, что вместо белого вина они, скорее, лили какое-нибудь пиво, но получается очень неплохо.BBC Russian