Сыр по рецепту испанских пиратов создают на ремесленном производстве под Тюменью
Удивителен маон - сыр испанских пиратов с острова Менорка, который так любят мужчины. В его состав входит камбоджийский черный перец и кофе, а сырное зерно заворачивается в тряпку, что придает головке необычный внешний вид. «Мы работаем с 2017 года и делаем абсолютно разные сыры: твердые, мягкие, творожные, с благородной плесенью. За смену мы перерабатываем тонну молока. Два чана по 500 литров позволяют сделать около 110-115 кг сыра. Местное молоко и импортные закваски Коровье молоко Ирина закупает у Петра Дубовика, владельца небольшого крестьянско-фермерского хозяйства в Ялуторовском районе. Это молоко входит в состав некоторых видов сыров, к примеру, таких как фирменный «Катерин». Сырье на сыроварню владельцы доставляют самостоятельно. Привезенное в цех молоко проходит процесс пастеризации, затем в него добавляют заквасочные культуры. Именно они позволяют выпускать такое большое количество видов сыра. Игра на сырной лире После добавления в молоко закваски оно еще не меняет своих физических свойств, но уже меняет химические. Спрос рождает предложение «Мы построили этот цех с нуля, создавая идеальные условия для созревания сыра. Сейчас здесь находится около четырех тонн сыра. Две тонны сыра в месяц Из десяти литров молока получается килограмм сыра и девять литров сыворотки. «В месяц мы производим две тонны сыров.Rayon72.ru
Эта новость в СМИ