Секреты успешного похудения: продукты, которые помогут сбросить вес и сохранить здоровье
Часто у углеводов бывает плохая репутация, поскольку они приводят к набору веса, диабету и болезням сердца. Но не все углеводы одинаковы. Вот какие продукты лучше всего выбирать. Овёс. Он богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая насыщает и помогает контролировать вес. Этот продукт содержит много витаминов A и C, витаминов группы B, калия, антиоксидантов и клетчатки. По сравнению с белым рисом он содержит больше клетчатки, витаминов, минералов и других биоактивных соединений. Также киноа богата магнием, железом и фосфором. Он даёт больше клетчатки, витаминов и минералов, чем рафинированный белый хлеб. Это суперпродукт, богатый витамином С, клетчаткой, калием, фолатом и антиоксидантами. Одно исследование также показало, что употребление не менее трех порций богатой антоцианами клубники (и черники) в неделю снижает риск возникновения сердечного приступа более чем на 30%. Также в чернике много витамина С и клетчатки. Исследования показывают, что регулярное употребление апельсинов может снизить риск развития болезней сердца, диабета 2 типа, системного воспаления и деменции. Это хороший источник витамина С, клетчатки и полезных антиоксидантов. Согласно результатам исследований, яблоки могут помочь с потерей веса, снижают риск возникновения диабета 2 типа, заболеваний сердца, некоторых видов рака. Это полезная для сердца пища, в которой много белка, клетчатки, железа и фолата. Это отличный источник клетчатки, калия, витамина К и нескольких других витаминов и минералов.Ferra
Эта новость в СМИ